『食』を勉強中。。。

「食」に関する事を勉強していきます。

初めて食べたコールラビ

先日、実家から貰った不思議な野菜を食べました。

f:id:hataragi:20170527113404j:image

 

玉ねぎ?

いや、ブロッコリーみたいな感じでした。

 

葉は落とし、周りの皮を剥くと、

中身はブロッコリーの芯みたいな身があるので、それを千切りにします。

できれば水に5分くらい浸してから、水気を切ります。

 

生で食べられます。

サラダにどうぞ。

 

ちなみに

味はブロッコリーの芯みたいでした。

 

どこに売ってたんだろう?

実家からもらったって事は、知らずに食べていたのかもしれないけれど、食べた記憶がありません。

 

栄養価はこちらに載っています。

コールラビの栄養価と効用:旬の野菜百科

 

この世にはまだ沢山の食材があるので、また新しい食材に出会いたいです。

そして、調理法や栄養価なども学びたいです。